ВИЛЬФРАНШ-СЮР-МЕР | САМАЯ КРАСИВАЯ БУХТА EVER

Еще в мой самый первый приезд на Лазурный берег по пути в Канн, из окна поезда я увидела потрясающе красивое место – вернее, бухту. Она, как раковина, распахнула передо мной всю свою роскошь, предлагая тут же сойти с поезда, чтобы в ту же секунду забыть, как дышать. В тот раз я не сошла с поезда, но то видение, тот мираж навсегда врезался в память. Может, тогда я решила, что вернусь в эти места вновь.

Год спустя я вновь была на Лазурном берегу, и уже однозначно знала, что побываю в небольшом курортном городке Вильфранше, который поразил и любил в себя с первого раза. Учитывая его местоположение (пару километров от Ниццы, а также соседство с Сен-Жан-Кап-Ферра), я решила, что посещение городка станет своего рода вишенкой на торте после прогулки по Больё-сюр-Мер и Сен-Жан-Кап-Ферра. Учитывая, что на городском пляже Вильфранша мельчайший желтый песок (правда, привозной), мне рисовались картины полной неги и релакса как награда после многочасовой прогулки.

В принципе, так и вышло. Мой путь стартовал в Больё-сюр-Мер, куда я приехала на автобусе Lignes d'Azur за пресловутые 1,50 евро, потом плавно перетек в променад по мысу Сен-Жан-Кап-Ферра, который растянулся на несколько часов, превратившись в довольно приятную пытку. Сразу же после маяка Кап-Ферра мне открылась потрясающая панорама на Вильфранш и Ниццу. Как сейчас помню те минуты: я сижу на небольшом камне, нагретом солнцем, в окружении кактусов, жмурясь от слепящих потоков света и отражений с воды, передо мной лежат волнистые хребты гор, на которых раскинулись маленькие домики. Я вижу изумрудную зелень рощ, яркие фасады зданий, а также бесконечную лазурь моря. Над головой «зависает» толстобрюхий самолет, скрывая внутри брюшка очередную «порцию» туристов. Он вот-вот коснется земли аэропорта Ниццы, но пока он в воздухе. И все будто замерло и затихло, лишь я чувствую соль в глазах: мне больно и радостно, слишком это красиво…

И хотя до Вильфранша я добрела буквально на зубах, на последних морально-волевых качествах, я была щедро вознаграждена. Как я уже написала ранее, поезд – наиболее удобный способ приехать в городок, потому что железнодорожная станция практически стоит на пляже. Автобус обойдется гораздо дешевле, но остановки расположены гораздо выше, на приморской трассе, поэтому придется преодолеть спуски. Надо сказать, что, на мой взгляд, именно с приморской трассы открывается самый всеобъемлющий вид на бухту: не только пляж и сам город Вильфранш, но и кусочек зеленого мыса  Сен-Жан-Кап-Ферра – просто идиллическая панорама. И снова соль из глаз, слишком это красиво…

Я пробыла на песчаном пляже Вильфранша пару часов, позабыв о всякой усталости. Пляж очень людный, но места хватает всем, потому что он довольно протяженный. Когда солнце уже зашло за склон горы, стало прохладно. Я решила прогуляться в старую часть городка, где сохранилась крепость, рыбацкая церковь и много красивых домов. На мой взгляд, Вильфранш – прекрасная альтернатива шумной, переполненной Ницце, а также Монако с его ценами. Здесь безумно красивая бухта, уютная, по-настоящему приморская атмосфера со всеми вытекающими.

villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche
villefranche

При публикации и копировании материалов ссылка на Margot Travels a Lot обязательна.

Москва, Россия | lisyaistvo@mail.ru